***

Оборви у розы шипы,
Она не сможет больше ранить.
Видимо мы очень глупы,
Позволяя себя одурманить,

Ароматом с привкусом зла,
Оставляя, цветок как лекарство.
С новой силой она расцвела.
Величайшее в мире коварство,

Оставаться мягкой едва.
Красотой соблазняя напрасно.
Только правда отнюдь не нова,
Там шипы, там чертовски опасно.

Ни унять, ни лишить её лезвий.
Сделать больно не смеем, а надо.
Больше слов и в разы меньше действий,
Обезвредить бы, вот та награда.

За ушедшее время и слезы.
Взять бы в раз и от ран исцелиться.
А как только наступят морозы,
И шипы могут яростно впиться.

Снова кровь, боль, отчаяние, крах,
Чья вина? Может быть и неважно.
Только чёрная роза в руках,
Только раны, а нам снова страшно.


Рецензии