Разве это жизнь

Женщины, мужчины,
постель, рестораны,
деньги , алкоголь,
душевные раны.
Секс, обман, взаимные измены.
Разве это жизнь?
Для этого нужны были перемены?
Свадьбы, разводы,
признание отцовства,
случайные связи,
отказываются от потомства.
Это пустота - современная богема.
Жизнь, как и была , проста.
Избитая тема -
убийства, наследства,
дележи имущества,
драки, избиения,
богатство и нищета.
Телефоны - айфоны,
разговоры, дозвоны,
фотографии, татушки.
Ни дня без селфи.
СМСки, лайки,
голый зад, вид без майки,
носики губки,
белые зубки.
Внешняя красота,
а внутри - пустота.
Видео, видео,
А это вы видели?
Протесты, листовки,
уличные забастовки.
Реклама, прокладки.
Куда мир катится?
Пандемия - каракатица.
На лице маски,
рассказывают сказки,
Вакцина, прививки.
Голова идёт кругом,
нет времени
побеседовать с другом.
Это всё надоело.

Жизнь проста:
Семья, дети, праздники,
природа, работа, труд.
В доме чистота, уют.
Вернитесь, былые года!
Жизнь - это простота,
доброта, теплое слово,
письмо из дома.
Теперь всё не то,
жизнь не та.
Богатство и нищета -
два полюса.
Пора уходить, пора.
Вред от сериалов ,
бред.
Всё суета сует.


Рецензии