Уходит тёплое лето...

Развесив  повсюду  туманы,
По небу  плывут   караваны,
То радуга  вспыхнет  зарёю,
То  вихрь пролетит над землёю.

Пожухла  трава  вдоль  тропинки,
Зарделись под солнцем рябинки,
То  лучик  с небес  улыбнётся,
То дождь по лугам  разольётся.

Окропили     дождиком    тучи
И    степи,   долины   и    кручи.
Летние    деньки     тихо     тают,
В небесах    молнии    блистают...

 Уходит  тёплое лето и   наступает  вновь   смена   времен года ... Конец   августа... .
 Августовский   воздух     ещё   тёплый,   он     словно   в  подарок  нам    набросил    тонкую полупрозрачную   ткань  на  всё,  что нас  окружает.  Нельзя  сказать,  что      краски      дня  слегка   поблёкли,  нет, конечно... Но  всё  чаще    облака    медленно теряют     отблески.   И это уже      не   такие   красивые   летние  лёгкие   облака,     громоздящиеся    серебряными    горами , величаво проносившие  в вышине свои белоснежные громады  или     высоко   бегущие   по    небу    серебристыми   барашками,  а  облака,  которые     застилают  небо     ровной   пеленой  серовато-голубого   цвета. Да и  ветерок  стал  хулиганистее-  всё  чаще  и чаще он заигрывает  с  веточками  деревьев, качая  их  листочки,  словно на качелях,  отчего  они  шумят  и  трепещут  звонче....  Воздух  стал прохладнее,  особенно    вечерами  и  на  рассвете...  Вокруг       уже  чувствуется    дыхание    осени...     А  сам    уходящий   август    становится    изысканным    бокалом     знойного   лета,  насыщенного    ароматом    разнотравья...


Рецензии