Не путаю Бабеля с Бебелем...

Не путаю Бабеля с Бебелем
И Гоголя с Гегелем тоже.
Расту в небо горнее стебелем —
Живым, ни на что не похожим.
Вокруг течёт жизнь окаянная,
Но мне никакого нет дела.
Душа одинокая, странная,
Однажды дойдёт до предела.
Ударившись в купол космический
Она вдруг зайдётся от боли
И стих тут возникнет лирический —
Его изучать будут в школе.
А нет, так не стоит печалиться —
Ведь много в России поэтом.
Я мог бы, наверно, отчаяться,
Коль нет на вопросы ответов.
Но смысл Поэзии в истине
И что мне пустые банальности.
Не выход — убойные выстрелы
В живой повседневной реальности.
Но может и нет вовсе выхода,
А есть только звёздное Слово.
Кто ищет обычную выгоду,
А я ищу Мира основу.
Найду ли? — пока что не ведаю,
Но время покажет однажды,
Что между бедой и победою
Проходит дистанцию каждый.


Рецензии