Зима-красавица

Ночной  порой под шапкой-невидимкой
К нам в город пробирается зима.
Кружатся невесомо пуховинки
По тропкам, где кружит она сама.

Пока луна  серебряная сеет
Неверный свет сквозь лохмы облаков,
Зима одаривает  улицы  Балея
Уборами из сказочных цветов.

Кусты, забор, окошки и березы
Едва заденет краем рукава,
И сразу фантастическою  грёзой
Цветут-куржавеют повсюду кружева.

Неузнаваем город тихим утром,
В туманной полудрёме декабря,
Когда в сквозном плетенье перламутра
Алмазами рассыплется заря.

Все впереди. Не раз она сумеет
Куснуть неласковым  морозом, а пока
Зима красавицей гуляет по Балею
До первого сквозного ветерка.

                2001 г.

Фото из интернета. Автор неизвестен.
Спасибо. Будут претензии - удалю.
 


Рецензии