яблоко

вот яблоко с верхушки упадет
и попадет , куда ещё, мне в руки
вот яблоко , возьми, займись от скуки
и осознай, что жизнь твоя пройдет

и сам как яблоко на землю упадешь
и станешь прах и тлен. Душа живая?
Но что нам делать с ней? переживая,
за жизнь науку эту не пройдешь

душа живая! что нам делать с ней,
когда ты яблоко, ты дерево, ты ветка?
душа живая, помни это детка
и впереди у вас так много дней

Зрей! наполняйся радостью, теплом!
любовью наполняйся правдой, смыслом
какая сказка о тебе самом!
Какая радуга повисла коромыслом

красивое и нежное живет недолго. Пусть!
как яблоко растает...
Теперь оно в руках. Такая грусть!
душа мгновеньем этим прирастает


Рецензии