На радость земле...

     Уж осень близка, словно не было лета,
     Оно свой уносит прекраснейший шлейф...
   Но нам всё ж остались на память моменты,
  Встречай песней осень, мой милый, не дрейфь!

         Любая пора для души благодатна,
       Влиять невозможно на сменный сезон,
       В гармонии жить и тогда всё приятно,
        Влиять на сезоны какой нам резон?

      Ещё бы тепла нам, хоть самую малость,
   Чтоб петь в мире солнца, встречая все дни,
    Неделя свет-лета осталась...вот жалость,
         Туманы, печалью, на землю легли...

        Нам дождик всё чаще наносит визиты,
        Быстрее в днях августа пишем этюд,
      Опять моросит дождь сквозь мокрое сито,
      В Любви избежим мы промозглых простуд!

      Всех осень торопит легонько, ведь дама,
         Повсюду нюансы её, точно в срок,
        Цветы полевые поставим в свет-раму,
     Вот этот оставь...ставлю в вазу цветок...

        Осталась от лета мне цвета награда,
        Дни солнца, короткие, будем хранить,
       Есть в жизни земной хоть такая услада,
      Весь год будем солнце всем людям дарить.

     Не станет нам осень для сердца преградой,
     Навстречу взлетаем, раскрыв дух-объятья,
       Как прежде весне, я всей осени рада,
     На радость, Земле всей, готовит уж платья.


Рецензии