Женское начало. А. И. Болтунов

Веками женщина воспета,
И что это за чудо света?
Представьте, из ребра Адама
Сотворена такая дама,
Что царь природы и поныне
Души не чает в половине!
Её он любит и лелеет,
Пред нею очень часто млеет.
Она же дарит жизнь и счастье,
И каждый рад в её быть власти:
Готов всего себя отдать,
Готов пред нею трепетать.
Красивая же половина -
Порой бывает и невинна,
Как непорочная Мадонна
К любви возвышенной лишь склонна.
Она величьем поражает
И чувства тонкие рождает,
Рождает чистые стремления
И неземное поклоненье.
Но есть ещё совсем другая:
Призывом чувства увлекая,
Она, как в древности Гетеры,
В любви не знает полумеры.
Горит и вместе с ней сгорает
Любой, кто ею обладает,
Горят в порыве бурной страсти
И почитают то за счастье.
Ответить трудно - кто сильнее?!
Как свет и тьма людьми владея -
Контрастны сами по себе,
Но одинаковы в борьбе.
Но думать стоит ли над этим?
Одно бесспорно мы отметим:
Не всё ль равно сильней кто стала,
Сильно то - женское начало!

А.И. Болтунов
(на фото с Ф.Я. Болтуновой (Гуселетовой))
1979


Рецензии