Приговор

***
Когда нет истины в устах ни у царя, ни у пророка,
Когда в высоких головах забыты честь и суд,
Увы тебе, страна унынья и порока,
Твой меч ослаб, и кони не спасут.

Увы тебе юдоль бессильного позора,
Парадных кличей купленных иуд,
Я слышу праведную горечь приговора
Я вижу чашу, что тебе несут.

В ней ни величья, ни восторга сечи,
Лишь стая крыс из нищенских дворов,
Худых детей разнузданные речи,
И смех упившихся рабов.

24.08.20


Рецензии