Владыко и лето

Владыко и Лето
Рубен Кнаан – Хананашвили
Из серии "|}Оды Природе"

     В старании разглядеть свои морщины, присело пригорюнившее Лето: - "Как же так
всё случилось, как сварганулось это?
Отдав в избытке личное тепло, одарив сверканием лучей  в ответ за благо выслан
в далёкие страны! Моя грусть и сердечные раны! За кордон. Куда-то, к кому-то.
И за что это?!
     Так много  сил и тепла во мне, но сегодня лишён я прав на нонсенс и на "ветто"!...
     Так, роняя дождливую слезу, привстало с нар Владыко.- заступить на свою
закордонную вахту. А ветерку шаловливому оставил подмести жухлые листья,
с утра опавшие с нудисток – берёз и клёнов.
     Видел Я сам всё это и подслушал как в сердцах сетовали мимо пролетаюшие
Солнце и Лето.
     Помохал им рукой. Пожелал удачи, и послал я им в след воздушний поцелуй.


Рецензии