На Руси такое к разлуке

Что за глупость, дарить колечко.
На Руси такое к разлуке!
Время губит и время лечит,
Но в тоске не ломает руки.

Что за вольность, во что-то верить,
И пройдя невозврата точку,
Жизнь другую к себе примерить,
Как осенний желтый листочек.

И чем дольше ты не вернулся,
Тем разрыв увидишь сильнее.
Солнца шар вдали повернулся,
Где полоска неба синеет.

Но бледнеет синька заката,
Вот и ветер почти затих.
Осень золотом так богата,
Так что жадность ее прости.

А любви устроим веселье,
Лодка, озеро, волн прибой,
Ведь она, покинута всеми,
Не захочет знаться с тобой!

Это правильно, На убой
Прикажу ее вниз  швырнуть,
А утонет если любовь,
Я колечко тебе верну.
24.08.2020


Рецензии