Вот и осень

Вот и осень, ветер тучки носит,
Каплями стегает по земле,
На опушке роща, словно что-то просит,
Ветки тянет в небо, помня о былом тепле.

Листья пьяно кружат рыжим хороводом,
Им потом под снегом думать о весне,
Ночь с луною дружно подгоняют стужу,
Чтоб к утру проснулся мир весь в серебре.

Над рекой туманной мост завис сутулясь,
В отраженьи ищет молодости след,
Дни до самых вёсен, ёжась, застегнулись,
Обернули землю в снежный мягкий плед.


Рецензии