Сотворение

Парад сомневавшихся звезд
На млечность пути повлиял,
Мир яркой звездой воссиял
И стал территорией гнёзд.

Размножилась праздная суть,
Шагают размеры ноги,
Случаен маршрут  "от руки",
Слепые отправились в путь.

На дне отраженья реки
Лежит обнаженная лира,
Томится гармония мира
В темнице у нотной строки.

Не слышно её,она там
Качает корявую вечность,
Старуха глядит в бесконечность
И хаос кроит по кускам.
30.07.2020


Рецензии