Была Страна...

Была страна большим Союзом,
и с ней  считались в Мире – все!
А людям, хоть жилось и трудно,
но нет им равных в доброте!

Настал период «Перестройки» -
За право собственности – БОЙ!
ИТОГ: всеобщая «помойка»:
в лесах,  на берегах – кругом!..

Раскуплены заводы, школы...
Власть думала лишь об одном:
-осталось что-то, что ещё бы
взять за копейки больше в дом!

Не зря природа изменилась:
то шторм, то ливень, то пожар.
Власть – не вняла, а только злилась –
Да, зря Господь уроки дал...

    *      *       *   

Позже люди возмущаются:
-Что с природою не так? –
Сёла под водой смываются,
(Лес – НЕ САМОВОЗГОРАЕТСЯ!)
Или это всё пустяк?
ЧЕЛОВЕК –  природе враг!

Все деревни просто вымерли –
не заботится никто!
Только брать привыкли ныне мы –
- После нас? – да, хоть потоп!!!

От того ли безразличие?!
Молодёжь - повсюду пьёт...
Где Страны былой величие?
Где отзывчивый народ?!!


Рецензии
Придётся - зубы показать:
Не всё же - на замке...держать!..
За страну свою - величье,

Олег Николаевич Шишкин   14.10.2020 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.