Я сегодня немного расстроен

Я сегодня немного расстроен
ибо осень уже у окна,
хочет вырвать остатки покоя
у младого меня дурака.

Снова красит опавшие листья
в свой любимый оранжевый цвет.
О продлении шлю к лету письма,
получаю в ответ слово «Нет!»

Пенье птиц прекратилось под крышей,
солнце больше не греет теплом.
С каждым днём я отчётливей слышу
как идёт ко мне осень с дождём,

как она идёт смело по лужам,
вместе с ветром поёт в унисон.
Осень ищет счастливые души,
чтоб их смех превратить в тихий стон...

Достаю свой потрепанный зонтик,
старый плащ, шапку, шарф, сапоги
и сажусь ждать депрессии отклик,
чтобы после завыть от тоски.


Рецензии
Осень - это не только депрессивное время, но и очень поэтическое

Александр Рашидов   24.08.2020 10:58     Заявить о нарушении
может быть,может быть)

Инна Шадричева   24.08.2020 11:04   Заявить о нарушении
определено так)) никаких "может быть"

Александр Рашидов   24.08.2020 11:06   Заявить о нарушении