Моя симпатия к Хюррем

Хюррем всех взбаламутила на сайте
Отдаю ей полностью симпатию свою
Кто то восхищён,а кто то в трансе
По заслугам мненье рифмой воспою.

Опорою любовь Султана помогала
В союзе этом было проще жить
Покровительство его,уже немало
Помогало и способно защитить.

Легендарного супруга обожала
Но также и была сама любима тоже
Ревниво отношения оберегала
Положение ей данное и ложе.

Дан специальный титул Хасеке
Патриархальный век был удивлён
Везение иль ум помог в судьбе
А может небесами путь определён.


Шёлковой в гареме стать?абсурд
Амбиции держала часто при себе
Чуть зазеваешься,в момент сожрут
Династии сварливая при Топкапе.

Не более других Хюррем жестока
Не менее других в страданиях душа
В безумном этом мире,одинока
Защита Сулеймана равновесием дана.

Пред ним покорно голову склонила
Не лёгкие,но всё ж родные времена
Не мало счастье в трудной доли было
Обожанием горели близкие сердца.

Султан гарем по правде распустил
Хюррем десяткам фору даст сама
С ней управиться хватило б сил
Но кажется доволен ею был всегда.


Рецензии