Легенда о безликом

Слушай Лизи сказку мою
Как рыцарь спустился в преисподнюю,
Что б достичь надежду свою,
Что б спасти ту самую

Обещания были крепки.
Рая достигал от одного прикосновения её руки.

Через зной, пекло и рой
Бесов уничтожал наш герой.
Яра и словно бешеный пёс,
Бросался в бой дабы дать ей покой.

Но шаг за шагом и ближе к самому дну.
Все яснее становилось ему,
Те бесы, что встречали его с ухмылкой в бою,
Твердили лишь одно ему.

-оглянись глупец здесь твой склеп, но ее дом.
Запах зловонии знаком ?
Так это гниль твоих надежд и мечт.
Счастья, что ты здесь ищешь нет.

И лишь дойдя к самому финалу,
Перед взором его встала та дама,
Но без печали и слез на лице,
Зато с адским мечом обрубила все цепи надежд.

Он озлоблен и потерян,
Глумились над ним все те бесы,
Что были одолены им,

Не поняв ее мотивы
И вернувшись назад
Мир готов был сжечь весь дотла.

Но сжигал он лишь себя
И что б притупить боль в себе
Он наносил увечия из вне.

Вернувшись в родные края,
Ожесточённый лил одну за одной.
И как сладостен теперь этот горечь,
Что пробивал комок обиты в горле

Сутками не спав и лишь проворачивая одно в голове,
Задавался вопросами почему и зачем ?

Потерявшись и замкнувшись в себе
Бросил все он к чему был так страстен.
А мрак все сгущался над ним
И будто все как в тумане.
Не видев больше цели,
Лишь всегда одно — удушение слабости.

Не доверял никому,
Сжигал всех своей злобой,
Пропали былые эмоции.
И построив склеп из всех своих мечт
И тех кто старался быть с ним в трудный момент,
Тогда оказавшись один,
Он понял, что натворил...

Наш герой сделал так же бездну
И породил чудовище.
Стал мерзак своему же отражению .
И что б уйти от самого себя
Он надел маску безликого.
Так и зияет его бездна,
Так и один он там.
Пожирая тех кто оступившись
Впал ко дну к нему.
Пропитанный местью и ненавистью
Ко всем и к себе,
Пускает багровые реки
И заполняет бездну чужими скелетами.


Рецензии