Смотрит бог со вселенской тоскою

Прах ушедших зачем беспокоить? –
как случилось, тому так и быть.
...Смотрит бог со вселенской тоскою
на любителей мучить гробы.

У стервятников уйма поживы –
кто на грешной земле без греха?
Только целят они в тех, кто живы,
будоража могил потроха.

Что могли бы сегодня ответить
те, кто больше «не имут стыда»? –
«Да, грешны мы, но вы – наши дети,
и вы тоже придёте сюда».


Рецензии