Фет

Когда певец аккордам лиры внемлет,
Их верный такт в свои стихи кладёт,
Тогда другого сердце узнаёт
И в восхищенье от любви немеет.

Тем дорог Фет. При каждом обращенье
На эти строки мой слезится взгляд.
Здесь в каждом слове искрами горят
Искусства русского и смысл, и обольщенье.

         21.08.2020 г.


Рецензии