Душой и сердцем...

Шуршит отвергнутый песок,
То время нам даёт урок,
Сколь нам осталось по Земле скитаться,
До той поры,когда с неё убраться.

Господь укажет,кто на что годится,
Кто глуп,кто смел,кто лишь рядится,
Всяк место для себя достойное отыщет,
Не даром Сатана по Свету рыщет.

Кто слаб душой и телом,в пору годен,
Такой на Свет весь белый будет злобен,
Любую пакость он готов исполнить,
Карман монетой лишь бы свой пополнить.

Кто телом слаб и нищий духом,
Тот жизнь венчает толстым брюхом,
А тот,кто малостью доволен,
Душой и сердцем будет волен!


Рецензии