Вот и лето отшептало, осень письма написала

Вот и лето отыграло,
Осень листьев накидала.
Златовласою походкой,
На реке проплыв на лодке...

Вот и лето отшептало,
Осень письма написала,
Золотистыми дождями,
Все смывает слезы днями.

И от летних красок дня,
В карнавал так у окна,
Закруживши в солнце нити,
Вдруг летает во всей прыти...

Упиваясь теплым ветром,
Лето по полю, тем пеплом...
И тоску на сердце сея,
Лишь поземкою в душу вея...

Поднимая ввысь, те травы,
Что предшествовали славе...
Подорожник луговой,
В той глубинке, той тропой,

Приведя в златое поле,
Те колосья в раздолье...
И, та рожь, и та пшеница,
В сердце солнечная светлица.

И, хоть льет ненастный дождь,
Слезы те, не превозмочь.
Осень пишет нам, те дни,
Что душе же так верны...

И спустив, те весла в воду,
Так сплавляет нас по -  броду.
Засияв вдруг в ясном солнце,
Золотится в речном, том донце...

Но, нагонит серых туч,
Позабыв про солнца луч.
И поникнет вдруг так кротко,
Отплясав златой походкой.

И в душе оставив письма,
Что так радуют весьма.
В зыбкий омут западет,
И вдруг в сердце осень пропадет.

Отшептавши, той погодой,
На душе вдруг в ту угоду.
Засияют солнца дни,
Где в тот шелест не одни:

Где в том зареве краснея,
Осень пляшет в той затее...

19.06.2020




 


Рецензии