Старость

Нам не хватает шума, гама,               
Ребячьих звонких голосов.               
«Пап, посмотри!.. Послушай, мама!»               
Не будет больше тех часов.
               
Часов, что отдавали детям,               
Катаясь с гор, читая сказки.               
Часов, прекрасней всех на свете!               
Часов любви, веселья, ласки.
               
Давно уж замуж дочка вышла,               
И сыновья все разлетелись.               
И детских голосов не слышно,               
В душе зима, метут метели.   
               
Как стало тихо в доме нашем,               
Грусть словно рядом поселилась               
Читаем молча, молча вяжем…               
Все в доме резко изменилось.
               
Мы долгих лет себе не клянчим               
Для всяких жизненных утех.               
Дай Бог, нам внуков бы понянчить,               
И вновь услышать детский смех.
                Июль 2018 г.


Рецензии