Провожая год 2012-й

Весь год мы вспоминали майя,
Придумавших когда-то календарь.
Пришлось им покорпеть над камнем,
Большая тайна в нём потомкам в дар.

Весь мир в волненье ожидал
Неописуемого катаклизма,
Консервы, свечи покупал,
Ничуть не опасаясь ботулизма.

Но жизнь идёт своим путём:
Волненья, сходки, тары-бары.
В России новый президент,
В Америке остался старый.

Порядка стражи вывеску сменили,
Былые методы опять у них в ходу,
Во всей стране аресты нормой стали,
Девчонки сидят, показав ерунду.

Хоть Дима Яковлев Магнитскому не ровня,
Закон был принят всем нам на беду.
Вот так работают, добра совсем не помня,
Слуги народа в Охотном ряду.

Сказ устарел, что Москва не резиновая,
Она больше в два раза теперь,
Это, между прочим, сорок два Сан-Марино,
С Люксембургом сравнялась уже.

И в спорте за год есть, что вспомнить,
Была Олимпиада, был ЧЕ,
Там наши достиженья скромны,
Не получилось даже и ничьей.

Одно лишь светлое пятно
Я вижу в этом мракобесии –
То наши «Бабушки» в Баку
Всех заразили звонкой песней.
 
Мы тоже спляшем и споём,
Не засидимся за столами!
Давайте чарочки нальём…
И пусть удача будет с нами!

*"Бабушки" – имеется в виду коллектив "Бурановские бабушки", занявший на "Евровидении" второе место. Мои земляки.

Фото из личного архива с новогодней вечеринки в декабре 2012 года.


Рецензии