Requiescat, Оскар Уайльд

Здесь надо в сторону свернуть,
Она - под снегом,
Но слышит, как над ней растут
Ромашки летом.

В ее прекрасных волосах
Песков зыбучесть,
И время обратило в прах
И красоту и юность.

Она невинною росла,
Как полевой цветок,
А то, что женщина она,
Ей было невдомек.

Теперь могильная плита
Легла тебе на грудь,
Мне в одиночку горевать,
А ты легла вздремнуть.

Она не может услыхать
Ни лиры, ни сонета,
Я сам хотел бы здесь лежать
Под веткой сухоцвета.

 


Рецензии