Ну, а если?

Небо, как в Венеции, – «пустое»:
Только синь, не видно облаков,         
Только ели – символы покоя,
Словно, охранители основ.

Как весома, бархатиста хвоя
И ветвей размерен чёткий шаг   
Против суетливого подвоя,
Где осины вечно мельтешат.

Час прошёл и всё переменилось
И вошло в прямую колею:
Небо облаками оперилось –               
Я за то природу не корю.

Чужды мне заморские красоты,
Ближе русский простенький пейзаж,
Наши повседневные заботы,
Ну, а если? – сходим в Эрмитаж!

07.08.20., Клёново.

Фото авт.


Рецензии
Замечательно написано, и отношение к своему мне по душе.
Спасибо Вам! С теплом души.

Вероника Луговая-Иванова   13.05.2021 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.