Игра незримого маэстро

                В соавторстве с Андромеда7
                http://stihi.ru/avtor/swetlana27

Из блеска в тень и в блеск из тени (1)
Под мглисто-синей пеленой
Текли созвучия рекой,
Где отцвели кусты сирени,
Впадая в сладостный покой. (Скай Линдон)

Неполный месяц твёрдым блеском
Сиял в вселенской колыбели,
Внимая дивный звук свирели, (Андромеда 7)
Подобный отдалённым всплескам
Из заводи промеж деревьев.

Степенно по небу спускались
Блестяще-белые лучи,
Дорожкой лунной рассыпались
И на воде лишь отражались
В лиловом сумраке ночи. (Скай Линдон)

Но тьму кромешную повергнув,
Парящий звук, вскрывая тишь
И вытесняя эфемерность,
Сплетал мгновения в безмерность –
Там, где к кустам прильнул камыш.

Я помню: фимиам сирени,
Пленительный мотив свирели –
Игра незримого маэстро,
Что вмиг исчезли запредельно
Из тени в блеск и в тень из блеска. (Андромеда 7)

24.08.2020г.

Цитирование в оригинале, источник заимствования:
"Из блеска в тень и в блеск из тени" (1) – Владимир Владимирович Набоков «Из блеска в тень и в блеск из тени…» (1923)

Иллюстративный материал заимствован  из  общедоступных ресурсов  интернета, не содержащих  указаний на авторов этих материалов и каких-либо  ограничений для их заимствования.


Рецензии