Эксперимент

Когда чего-то ждешь нетерпеливо
и время тянется сплошною паутиной,
и  ожиданья круг
никак
не замыкается,
становишься невольно торопливым,
а час  обычный - непонятно длинным.
Потом случится вдруг
пустяк,
а сердце мается.

Не жди и не страдай в пустых мечтаньях,
Не трать душевных сил, когда не надо,
напрасным будет труд
и всё
как есть останется.
Когда уже устал ты от страданий,
В душе ни радости, ни мира, ни отрады,
Долгов  тяжелый пуд
Несёт
судьбы избранница.

Пусть лучше жизнь идет, как ей положено.
Как фильм смотри на разные события,
получишь удоволь-
ствие
немалое.
Поймешь, что в ней слоями все уложено:
то с героиней делаешь открытие,
то  снова роль
твоя
«Устала я!»

Зато, когда смешно, не возбраняется
смеяться над собой неделю целую,
на пользу смех
пойдет -
уже проверено.
Когда  корзина в «фильме» пополняется
плодами крупными и сочными, и спелыми,
тогда – успех!
Вперед
Иди уверенно!



Однажды услышала песню, в которой строки были неравными, то есть обычные строки разбиты на пять и каждая из пяти рифмовалась со строками из следующей пятерки. Мне показалось это интересным и я решила проэкспериментировать...


Рецензии