Капля воды в пустыне

Капля воды в пустыне,
В ней расцветет цветок отныне.
Оазис - жизнь на земле,
Что расцветает счастьем в душе.

И в обесточенность вод,
Сияет счастьем свод.
Струится в пустыне вода,
В путь наставляет звезда.

И утолив вдруг, ту жажду,
Что для земной жизни, так важно,
Счастья испив, тот глоток,
Идет по пустыне пророк.

Корни от древа в ту благодать,
И, тот пророк обретает, ту стать.
Жизнь породив на земле от души,
Так убежав от опустелой глуши.

И внемля сказ, тот в уста,
С небесной звездой, в пути, та верста.
Но, вдохновившись, той красотой,
Жизнь расцветает путеводной звездой.

И пред пророком тайна вселенной,
Жизнь вдруг зажглась звездою мгновенной.
Но, не изменно идя в том пути,
Жизнь он увидел с другой стороны.

Заботы, хлопоты канули в воду,
И он увидел цветущие годы.
Тревоги дорогу оставил в пустыне,
И в том пути позабыл о унынии.

Вспыхнувший гнев, зарыл он в песке,
И вдруг природа в той красоте.
Ветер любви ему в дуновение,
И, тех грехов душе искупление.

Оазис жизни, повстречал, тот пророк,
Что в той пустыне расцвел вдруг цветок.
Путь показала небес, та звезда,
Что путеводным счастьем дана.

И по земле ходя без надежды,
Можно прослыть в чувствах невеждой.
Но, лишь с той верой в счастье любви,
Душа, тем цветком захочет цвести.

И с тем глотком небесной воды,
Истинный путь, в жизни найти.
И во вселенной зажгется звезда,
Что в том пути в душе так верна.

И по земле ходит в счастье Пророк,
Ведь он нашел цветущий исток...
И от той засухи землю он спас,
Путеводной звездой, благословляет небо нас.

20.01.2020


Рецензии