Август

А август, будто вечер воскресенья –
Так тягостно его осознавать,
Что всё труднее по утрам вставать,
И голова трещит, как от похмелья.

Ведь ночи по-осеннему длинны,
Когда сентябрь на пятки наступает.
Коварной мухой лапки потирает,
Суля туман, и навевая сны.

А хочется продлить ещё тепло,
Попасть на не сложившееся «море»,
В копилку кинув парочку историй,
Чтобы от сердца камнем отлегло.

А так, как будто что-то не успел,
Как будто всё закончится на этом,
Когда пройдёт очередное лето,
А ты из песни главных строк не спел.

Не досмеялся и не докружил,
Не отдохнул «на полную катушку».
И плющишь головой свою подушку
За то, что будто даже и не жил.

А расставанье – маленькая смерть,
Которой хуже только ожиданье.
Что ж, Лето… до нескорого свиданья!
Входи, Сентябрь, я отворила дверь…

24.08.2020г.


Рецензии