На листе тетрадном

На листе тетрадном
Я рисую солнце
желтое на белом,
три луча в оконце.
Голубою стайкой
незабудки слева,
Маленькая тайна-
строчки из припева.

Мой дневник из детства
Вновь подарит лето,
Там, где по соседству
Радуги с рассветом.
Где сидят уютно
На листах синички,
Распахнуло  утро
Веером реснички.

Я спешу навстречу
Тем мечтам наивным,
Окунаюсь в речку-
Детскую невинность:
 Безмятежность утра,
Чистая дорога,
    белая как пудра.
Счастье за порогом.

Те мечты из детства
Как из прошлой жизни,
Согревают сердце
Теплотой до тризны.
На листочке дети
Пусть рисуют солнце,
Их пути осветят
Три луча в оконце.


Рецензии
Замечательно,позитивно! И рисунок излучает тепло и свет!
Желаю всего хорошего!
С теплом,

Игорь Алаев   07.07.2022 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Игорь!

Татьяна Басова 2   08.07.2022 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.