***

Вдох - выдох -
Гул сердцебиения-
как колокол последней жатвы -
и - четверговое твое явление -
что я прощен и признан правым..
Моргали фонари,
трамваи - везли уснувших седоков -
и губы - силу обрели,
чтоб не мигая, лететь
навстречу пламени зрачков.
Я слыл безумным,
старый идол
с забытых Богом островов
там птицы пролетают клином,
и корабли боятся берегов...
Но всполохи моих пожарищ
слепой волной кидались в небеса -
и ночь была, и мы в ней целовались,
в тени друг друга
видные едва...
© июнь, 2020.


Рецензии