Грустинка села на окно

Грустинка села на окно.
Уходит лето.
Достала календарь.
Все было это.

Я помню в августе.
Лист серебрился.
Потом желтел и падал вниз,
Кружился.

А мы с тобою шли
По кромке сада.
Нам было хорошо.
Других не надо.

А ветер разносил
Цветные паутинки.
Смеясь ты говорил,
Такой наряд блондинки.

И злилась я от  слов
Какие шутки.
Бежала я от паутин,
Крала минутки.

А счастье было
Где-то здесь.
В этом садочке
Счастливые эти денечки.

И утки крякали в пруду,
А я смеялась.
Одна к нам смело подплыла.
Не испугалась.

И вот теперь я не брожу.
И все иначе.
Уходит август, но другой
И он не значит.

Пустое время, без следа.
Так пролетело.
А август тот мне не забыть.
И не хотела.


Рецензии
Здравствуйте, Алевтина! Прекрасные и мудрые стихи!

Виктория Коптелова   27.08.2020 12:08     Заявить о нарушении
Виктория, благодарю вас.

Алевтина Мацонко   27.08.2020 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.