***

Ты спишь, и вкрадчиво чаинки
Танцуют в блике витража -
И в нем плывут мои ботинки
С ван гоговского полотна;
В просторе этом небел;нном
Был поводырь, и был слуга,
И вот - Адам новорожд;нный,
А ты - из моего ребра;
Мне кажется, я высших таинств,
Каких-то - главных - причащен,
Едва груди твоей касаюсь -
От всех грехов освобожден.
Былое, порванное в клочья,
Цикады млечно отпоют...
А мы с тобой уже бессрочно
Друг в друге обрели приют.
Вангогов паводок витражный,
Ты спишь, и я к тебе плыву.
И мне до сладкой боли важно
Сказать, что я тебя люблю.
©07.2020.


Рецензии