Так будь же, осень золотая

Пусть приближается закат
и тени на ветру дрожат,
но ты, молитвы повторяя,
идешь от края и до края.
О прошлом ничего не зная,
со мной разделишь пополам
год этот новый, старый шрам
и попиранье глупых правил.
Пусть день со мной еще лукавил,
ловушки вечеров расставив,
возьмешься за гитарный гриф.
Мелодиею озарив
окно и, оказавшись рядом,
меня согреешь нежным взглядом.
А осень пестрым тем нарядом
украсит серости режим.
Ты был родным, а не чужим,
в мои мечстания влетая.
Так будь же, осень золотая,
тем найденным ключом от рая.

21 января 2020


Рецензии
С тёплыми предосенними приветами...

Яков Баст   25.08.2020 18:29     Заявить о нарушении
и тут пошел ливень)))

Плотникова Лена   26.08.2020 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.