***

Опальный или сразу - павший,
Дорожный знак иль знак судьбы,
Путник, намертво уставший,
Ночью попросил воды.
Жидкости в холодной чаше,
Вовсе не ласки, не приют,
Которую весну не спавший,
Он верит в проповедь минут.
Я обнесен злосчастным штормом,
Тем самым, роковым,
Филистимлянин непокорный
Стал очень тихий нелюдим.
Дожди ночными колдунами
Крадутся в заводях ольхи.
Мы станем мудрыми жреца
В последнем Храме-на--Любви.
08.2020/"Тригон Воды"/©


Рецензии