Я вас слишком люблю

Я вас слишком люблю, чтобы словом своим беспокоить.
Я вас слишком люблю, чтобы вслух обо всём говорить.
Я могу из иллюзий стихи до небес построить,
А могу их яростно сжечь и подальше скрыть.

Я вас слишком люблю, чтобы взглядом своим касаться.
Я вас слишком люблю, чтоб клеймить любовью своей.
И дурманит вино из желаний да лёгких простраций,
И немного пугает театр уставших теней.

Я вас слишком люблю. Ни к чему мне теперь лукавить.
Мной исписано много потертых тетрадных листов.
Я вас слишком люблю. Вы мне попросту врезались в память,
Не желая быть кем-то больше, чем принцем из снов.

~22.08.2020~


Рецензии