Я тебя не люблю

Клич письма,
он призывен и страстен,
Он прорвется
                сквозь гущу лет,
Подчинит себе
                силой власти
А меня уже прежней нет.

Все другое -
                глаза и губы.
Страсть другая
свела с ума
И безумию прежней Любы
Я теперь удивляюсь сама.

Нет, я к жизни не охладела
И верна я друзьям,
не рублю…
Я когда-то к тебе летела
Все прошло.
Я тебя не люблю.

Все могло бы и быть иначе,
Если б каждый прощать умел.
Заколдовано таинство счастья,
Заколдован и наш удел.

Улететь бы мне в птичью стаю
Далеко от земного огня,
Но избушкой я в землю врастаю
И она врастает в меня.

Входим в осень всегда из лета
В отчий дом — из далеких дорог
Только память устало и слепо
Входит тайно в мороку морок.


Рецензии