Ямбический вариант песни

ЯМБИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ ПЕСНИ*
       ( Посильные исправления )

   Ой , то не вечер , то не вечер !
   Ой , мне малым - мало спалось ,
   Ох , мне малым - мало спалось ,
   Ох , да во сне привиделось . . .

   Ах , мне во сне привиделось ,
   Ах , будто конь мой вороной
   Вдруг разыгрался , расплясался
   Да разрезвился подо мной .

   Ой , налетели ветры злые
   С восточной , Боже , стороны ! . .
   Ой , да сорвали чёрну шапку
   С моей , Бог , буйной головы .

   А есаул догадлив был ,
   Сумел он сон мой разгадать . . .
   " Ох , пропадёт , - он говорил , -
   Твоя , знать , буйна голова ! . . "

   Ой , то не вечер , то не вечер !
   Ой , мне малым - мало спалось ,
   Ох , мне малым - мало спалось ,
   Ох , да во сне привиделось . . .

24 . 08 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* Впервые текст песни " Ой , то не
вечер , то не вечер " был опубликован
в книге Александры и Владимира
Железновых " Песни уральских казаков "
в 1899 году .


Рецензии