Первый срок

Я не виновен был, меня судили.
Мне говорили, что-то я украл.
А на допросах так жестоко били,
И заставляли, чтобы всё признал.

Я был пацан, а лет всего семнадцать.
Я пил вино, девчонок целовал.
На танцах мог я с кем-нибудь подраться,
Но никогда нигде не воровал.

Мне прокурор запрашивал условно,
Как будто где-то чувствовал подлог.
Но вот судья решил беспрекословно,
И мне реальный объявили срок.

Я отсидел, но не простил Фемиду,
Обчистил враз судью и следока,
Хоть результат делов своих предвидел -
Осудят вновь меня наверняка.

Но в этот раз судили хоть за дело.
А я решил, когда вернусь, опять
Обчищу вновь судью и мутнодела,
Пойду на всё - мне нечего терять.

Мой первый срок испепелил мне душу.
Мой первый срок решил мою судьбу.
И я мораль ничью уже не слушал,
Лишь сам с собой, порой, веду борьбу.


Февраль 2005 г.


Рецензии