Будь, что будет

                Будь, что будет

                Обособленность, разобщённость,
                тот, кто выстоит, будет прав.
                Неустроенность и никчёмность
                затолкали тузы в рукав.

                Мне с такими играть, что плакать.
                Им по нраву мой грустный вид.
                Хоть в картёжных  делах не лапоть,
                знаю точно, что буду бит.

                Открестился от вас, когда-то,
                а теперь вы опять со мной,
                примечаете воровато
                что в моей голове дурной.

                Ну, так сядем за стол, бродяги,
                будь что будет  и пусть не в масть.
                Над страною трепещут стяги,
                перед нами трепещет власть.

                22 мая 2020г.


Рецензии
Добрый день, Владимир!
Даже если "карта не в масть", а игра ещё не окончена,
могут отыскаться нужные ходы. А там - "будь что будет"...

С Глубоким Уважением и Благодарностью,

Антонина Ильина   25.08.2020 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина!
За оптимистичный отзыв.
зто стихотворение написано в мае,
но мне кажется оно созвучно
и происходящему в августе.
Игра продолжается и не только
в России.

С Большим Уважением и Благодарностью, В.Ш.

Владимир Шлюзов   25.08.2020 22:42   Заявить о нарушении