Народному артисту Петру Тодоровскому

26 августа - День памяти
Народного  артиста РСФСР, кинорежиссёра , сценариста
Композитора
Участника Великой Отечественной войны
Петра Тодоровского

Был месяц май , а с ним Победа
Была мечта кино снимать
В душе , надеждою согрета
Войну потомкам показать -

Её лицо , печаль и горе
Любовь и радость на глазах
Всё видили , мы у актёра
Он воевал , не зная страх

Сраженья многому учили
На фронте бой , как съёмок дни
Огонь ! Мотор ! На сердце жили
Команды важностью роднит

Петра гитара не умолкла
Хит Рио-Рита , на века
Остался с нами , вечно молод
Мы любим , чтим фронтовика ...


Рецензии