Любовь прощает...

*****
-- Любовь прощает, - люди говорят...
- Она слепа, порой, увы, не видит,
Как тот, кто перед нею виноват,
Ещё не раз один её обидит...

Любовь слепа... В том нет её вины...
Она навстречу сердце раскрывает,
Но, дни такой любви уж сочтены...
И вот, как лебедь, кровью истекает...

И тихо истлевает без души,
Той, что её собою не прикрыла,
Как раненая цапля в камыше,
В нём серой тенью спряталась... Застыла...

- Любовь прощает, - люди говорят,
Она слепа... А чувства так сильны...
Влюблённые её боготворят
И часто обижают без вины...


Рецензии