Давай на ты...

Прости мой друг,
давай скорей на "ты",
Нет времени
подолгу объясняться...
У той осенней
жизненной черты,
Хочу строкой
душе твоей признатся...

И простота
клиновым мне листом,
Таким же,
как у друга пятипалым...
Не оставляет дружбу
на потом,
Пусть всё обиды унесёт
весною снегом талым...

Не дайте сердцу
с возрастом остыть,
Доверьтесь другу
искренне и честно...
Что нам из тленного
сейчас с тобой делить,
Возьми,
я отдаю всё безвозмездно...

Как мне легко,
когда мне говорят:
"Ты приезжай,
всегда тебя я рада!
Уже созрел
тех лет наш виноград,
Ты мне за боль
души моей награда"..

И вот уже дымится
в чашках чай, 
Душистый, терпкий
наш любимый Краснодарский...
Встречай меня по-прежнему,
встречай!..
Я до сих пор
наивно верю в сказки...

Поверь мой друг,
ты в жизни не одна!..
Боль исцеляется
вниманием, любовью...
Теряем мы родных
не навсегда,
Ты неразрывна с ними
жизнью, духом, кровью...

Володя Окороков

 

 


Рецензии