Любовь - священный наш Грааль

Написано, как отзыв на стихотворение
"Хрупкая нежность" Екатерины Медиковой

http://www.stihi.ru/2020/05/30/7063
http://www.stihi.ru/avtor/katerinamedik

      *   *   *

Любовь, как маленький сосуд,
Стеклянный, бесконечно нежный.
Он всю мятежную красу
Готов отдать в простор безбрежный,
         Где наши хрупкие мечты
         Готовы вдруг осуществиться,
         Где непорочною девицей
         Живёшь в волшебном свете ты.

Любовь – священный наш Грааль,
Мы пьём из этого Грааля.
Оставив страхи и печаль,
Мы чудо жизни увидали.
         Принцессой голубых кровей
         Любовь приходит в наши жизни.
         Нам солнце светом в души брызнет,
         Блеснёт, и станешь ты  моей.

Любовь пронзает, как стрела
Из лука бога Купидона,
И я, забросив все дела,
Тону в глазах твоих бездонных
         И сам уже навеки твой,
         Стою коленопреклоненный
         И звёзды всей моей Вселенной
         Горят у нас над головой.

Любовь бездонна, но хрупка,
Как стенка тонкого сосуда.
Пусть Провидения рука
Для нас хранит её повсюду
         И ты, любимая, храни
         Её, как нежный дар небесный.
         И в ночь сумятицей чудесной
         Согреют нас её огни!

      Ташкент, 24.08.2020


Рецензии