Спешим...

Крылатым завидуя, рвёмся в полёт.
Зачем в поднебесье –
                не важно.
А рядом на уличной пристани ждёт
невзрачный кораблик бумажный.
Плечом подпирая свои небеса,
мечтая о звёздном признанье,
нет времени другу письмо написать
и в юность сходить на свиданье.
Но звёзды капризны,
              прижаться щекой
к созвездью не всем удаётся.
Тщеславный не сможет, а кто-то другой
достанет небесные кольца.
Остынут желанья,
               изменится мир,
в росу превратятся минуты;
спешащее время возьмёт на буксир
и ветер покажется лютым.
И плечи со временем станут слабы,
бродячие мысли – ручными,
и лишь на ладонях бороздкам судьбы
не стать, к сожаленью, прямыми.

          ***


Рецензии
Удивительно, что нет рецензий под этим замечательным произведением... Я буду первой. Спасибо за творение!

Мэри Снегова 2   29.11.2021 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо вам... за первый отзыв... и за чуткость.

Николай Дик   29.11.2021 18:09   Заявить о нарушении