Карантинный сонет

Напрасно ищет солнечный патруль
Прохожих на пустующих дорогах,
И под окном ржавеющий жигуль
В безлюдие вписался понемногу.

Крикливые соседи прощены,
И дремлет двор, бездействием измучен.
А помнишь - мы хотели тишины,
Пресыщенные жизнью полнозвучной?

Так вот она - вкушай, молчи, не пой.
И мы, когда-то трепетные лани,
В который раз подумаем с тобой,
Что так неосмотрительны в желаньях.

Пусть до поры укроют листья клёна
Влюблённых нас, опальных, опалённых... 


Целиком Венок тут:
http://www.nika-stihi.ru/forum/index.php?topic=48165.0


Рецензии
Напились тишиной и вдоволь насладились остановившимся Временем...

Андрей Андерсон   24.09.2020 05:07     Заявить о нарушении
Да, так и есть. Но повторения не хочется.
Спасибо, Андрей!

Аня Сироткина   25.09.2020 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.