Ярославна

Мне от тебя осталась
Только тоска с экрана,
Лето дни пролистало,
И загрустило рано.

Осень забила стрелку,
И не берись мешать,
Звёздный горошек мелкий,
Корм для ее мышат.

Скошены все пионы,
Но флоксы держат удар,
И потихоньку шпионят
В светлых ещё садах.

Мне говорят: «Не бойся
Сказочки про любовь,
Это пряник, не больше,
Мятный такой, рябой,

А кнут просвестит попозже,
Станет ранами жечь,
Бархат весёлых попоек
Вдруг превратится в жесть».

И это настолько явно
И очень понятно мне,
Но плачется Ярославна
На городской стене.

Ждёт и забыть не может,
И надо б ее пожалеть,
Не говорить вельможам,
Что хан для мужа велел

Найти красивых наложниц
Развеселить, ублажить!
Умелых, да помоложе,
Что б танец сердце кружил.

Я не жена, не княгиня,
Пристало ли мне гадать,
Любовь моя беженкой сгинет,
Только тебя не предаст.
24.08.2020


Рецензии