Солнца луч

Забрался луч на подоконник,
Разлился лужей на полу.
Он спать ведь долго не сторонник,
С утра заждался похвалу.

Я улыбнусь, ему я рада,
Спешу поймать его тепло,
В потоке утренней прохлады
Пробрался смело сквозь стекло.

Я распахну скорее створки,
Впущу я свежесть к нам домой.
Уступят путь мгновенно шторки, 
И солнце льётся к нам рекой.

Что на душе - печаль иль радость -
Я чуть попозже разгляжу.
Я постою на солнце малость,
Как сильно лето я люблю!..


Рецензии
Искренне и с трогательным задором, Юля... Понравилось.

Лео Азари   04.09.2020 00:22     Заявить о нарушении
Очень рада, что понравилось, спасибо Вам большое за отзыв!

Назарова Юля   05.09.2020 06:39   Заявить о нарушении