Тишина, я одна на диване

Тишина, я одна на диване
В своей комнате. Стало темно.
Растворяется все, как в тумане.
Тусклый свет проникает в окно.

Я взглянула в него. И, о Боже!
Предо мною застыла луна.
Вся бледна, в тёмных пятнах на коже,
Нездорова её желтизна.

Однобокая, круглоокая,
Дальним звёздам быть может сестра.
Но по сути она одинокая,
В этом смысле она мне близка.

Нет тепла от неё, все утрачено.
Ведь луна, как зима, холодна.
А во мне бьется сердце горячее.
В этом смысле она мне чужда.

Я смотрю, и в оконной лишь раме,
Как картина, повисла луна.
Но стекло пролегло между нами.
Не своя она мне, не родня!


Рецензии
пустая она изнутри,боюсь,что скоро улетит от нас.не на кого собакам выть будет,а нам стихи сочинять.спасибо Вам.

Владимир Вдовин   17.10.2020 22:05     Заявить о нарушении