Лунный свет...

Лунный свет и поздний вечер,
Всё в серебряных лучах,
Фонари стоят, как свечи,
Держат пламя на плечах.
 
Стало пусто и тревожно
-Суету сменил покой,
Небо звёзды осторожно
Расстилает надо мной.

Тьма ночная съела вечер,
Звёзды скрылись от меня,
И остались только свечи
С жалкой искоркой огня.

Гасло небо в плотных тучах,
Догорая в сизой мгле,
И туман на всякий случай
Преградил дорогу мне.

Под спокойный шёпот листьев
И в туман из мира снов
Я свои ночные мысли
Превращал в стихи из слов.


Рецензии